Очистка сточных вод мясоперерабатывающих предприятий

Очистка сточных вод мясоперерабатывающих предприятий

Оборудование для очистки промышленных сточных вод мясоперерабатывающих предприятий должно быть изготовлено и установлено в соответствии с законодательной базой и только лицензированным производителем

 

Технологические требования, предъявляемые к оборудованию, должны решать все вопросы, связанные с эффективной очисткой стоков и утилизации осадков. Очистка стоков и устранение осадка производится в несколько этапов:

простая механическая чистка;

сепарация;

флотация;

фильтрация;

биологическая чистка;
удаление влаги из осадка с целью дальнейшего его применения как удобрения.

 

Технологи, работающие в нашей компании, будут рады помочь вам и разработать водоочистительные системы, исходя из особенностей вашего предприятия и с учетом всех пожеланий.

 

Помимо основных ступеней очистки промышленных сточных вод предприятия по производству и переработке мясных изделий обязаны проводить очистку жиросодержащих вод.

 

Обезжиривание промышленных вод может производиться как отдельно от основной очистки, так и в комплексе. В зависимости от возможностей, требований и особенностей предприятия устанавливаются различные фильтрационные и очистительные устройства. Если говорить конкретно о жиросодержащих жидкостях, то в этом случае можно установить как отдельное приспособление для обезжиривания, так и добавить эту функцию в основной агрегат по фильтрации промышленных сточных вод. К тому же системы фильтрации настолько разнообразны, что это позволяет учитывать индивидуальные особенности предприятия. Например, есть возможность создания таких фильтров, после которых очищенная жидкость может повторно использоваться как техническая, что в свою очередь уменьшит потребление чистой воды, а соответственно сэкономит и затраты предприятия. Этот вариант инновационных технологий не единственный пример в сфере очистки промышленных отходов.

 

При выборе очистительных сооружений мясоперерабатывающим предприятиям рекомендуется обратить внимание на следующие требования и характеристики:

  • высокая степень очистки стоков;
  • очистные устройства должны занимать минимум места;
  • затраты на эксплуатацию и обслуживание оборудования должны быть минимальными;
  • надежность и долговечность сооружений;
  • полная автоматизация или беспрерывное обслуживание системы;
  • максимальная простота эксплуатации.

 

Помимо экономических показателей предприятию рекомендуется обращать внимание на безопасность, надежность, бесперебойную работу и качество очистки.

Получить консультацию по стоимости оборудования




или пришлите запрос на почту info-ecotechnika@mail.ru