Очистка сточных вод птицефабрик

Очистка сточных вод птицефабрикОчистка стоков птицеперерабатывающих предприятий предполагает извлечение полезных органических веществ с целью их дальнейшего использования в качестве полезных добавок и эффективных кормов для выращивания птицы. Именно этот момент является ключевым в вопросах чистоты и является особенностью процесса для организаций такого типа. 

 

Сточные воды, которые получаются в результате обработки птицы, насыщенны большим количеством кератинов, содержащихся в перьевых покровах птицы, жирах и белках. Помимо этого шлюзы наполнены концентрированными взвешенными веществами. Также отработанная жидкость птицеперерабатывающих предприятий имеет высокую цветность и мутность, наполнена биогенными элементами и азотосодержащими соединениями. Все эти показатели говорят о том, что стоки подобных фабрик заполнены большим количеством органических веществ, которые легко окисляются кислородом.

 

Очистка сливной жидкости происходит в несколько этапов цикличного процесса. После первичной обработки воды в стоках остается большое количество пуха и перьев птицы, роговых тканей, которые преимущественно состоят из белка и кератина. Также шлюзы заполняются эмульгированными и тонковзвешенными частицами, которые в свою очередь состоят из крови, коллагена и остатков костной ткани.

 

При мойке транспорта, который занимается перевозкой птицы для дальнейшей обработки, стоки наполняются азотными и фосфорными соединениями высокой концентрации и содержатся в помете птиц. Помимо этого в данном случае также появляется пух и перо вместе с активными веществами. Последние попадают в слив в результате использования специальных моющих средств.

 

Все дополнительные компоненты, оказывающиеся в сточных водах птицефабрик, представляют собой растворимые многокомпонентные мелкие соединения, которые отличаются по составу и степени опасности. Для их устранения обязательно нужно прибегнуть к методам физико-химической очистки.

 

Особенности методов физико-химической очистки

 

Работа птицеперерабатывающих предприятий предполагает непрерывный процесс обработки сырья, который является цикличным и многоэтапным. Принцип деятельности предприятия означает, что очистительная система должна функционировать непрерывно и справляться с неравномерным составом различных веществ, попадающих в фильтры. В связи с этим при установке оборудования следует учитывать возможность использования фильтров в нестандартных ситуациях, например, когда в одном из процессов была допущена ошибка или сбой.

Получить консультацию по стоимости оборудования




или пришлите запрос на почту info-ecotechnika@mail.ru