Очистка сточных вод свинокомплексов

 Очистка сточных вод свинокомплексов Предприятиям, занимающимся разведением и выращиванием свиней, а также производствам по изготовлению свиного мяса и продуктов его переработки, требуется установка очистительных сооружений сточных вод.

 

Законодательством предусмотрены определенные показатели качества отработанных жидкостей, которые могут быть достигнуты по средствам фильтрации.

 

Очистка стоков для свинокомплексов разрабатывается индивидуально с учетом особенностей и объемов производства.

 

Для достижения необходимых показателей качества отработанной жидкости необходимы системы очистки, которые предусматривают фильтрацию в несколько этапов:

 

  • механическая очистка;
  • физико-химическая очистка;
  • периодическая аэробная биологическая фильтрация;
  • обезвоживание шлама и ила;
  • доочистка с применением дополнительных реагентов и фильтров.

 

Отработанная жидкость собирается в специальных накопительных резервуарах, откуда впоследствии она переходит на этап механической очистки. Эта стадия очистки производится при помощи барабанного сита. После обработки механическим способом вода отстаивается и направляется в усреднительную емкость, где смешивается.

 

После усреднения стоки переходят на этап физико-химической обработки. Этот шаг производится с использованием флокулятора, который выглядит как изогнутый трубопровод, в котором благодаря чередованию зон турбулентности смешиваются отработанная жидкость и реагенты. Конструкция устройства и подаваемые реагенты позволяют получать осадок в виде крупных плотных хлопьев, которые легко отделяются от жидкости. Флокулянт вводится в резервуары специальной станцией дозирования. Благодаря полному исключению человеческого фактора в данном процессе реагент добавляется в нужном, четко определенном количестве.

 

Затем следует ступень отделения образовавшихся хлопьев от основной жидкости. Для этого процесса используют установку напорной флотации, которая способна тонкослойно разделять осадок. Расслоение вредных веществ с водой происходит благодаря пузырькам воздуха, которые появляются в результате снижения давления в насыщенной азотом жидкости.

 

Всплывающий флотошлам удаляется с поверхности водных масс автоматизированным скребковым устройством, которое постоянно функционирует.

 

Очищенная от шлама и ила, вода проходит фильтрацию различными дополнительными установками, которые должны подбираться с учетом фермы и ее потребностей.

Получить консультацию по стоимости оборудования




или пришлите запрос на почту info-ecotechnika@mail.ru